Загадка про лук

Вкусом  горький, а  не  сладкий,
Он  сидит  головкой  в  грядке,
Перья  ж  вверх  его  торчат.
Режут  овощ  на  салат,

Правда, слёзы  тот  прольёт,
Кто  строгать  его  начнёт,
Но  зато  от  всех  недуг
Нам  зимой  поможет …
                (Лук)

                9 апреля 2020 года


Рецензии