Когда в этот город приходит весна

Солнце с головы
Взашей гоняет кепку,
Город мой - навеселе.
Перстенёк на пальце
Угнездился цепко-
Ну подари на память мне...
Сколько раз,
Здесь звонам колокольным
Вняв,
Где лишь восемь лет назад
Невольно,
Всё вертелось для меня!

Запах жасмина,
Ласкающий ночь...
Раскрытая дверь,
Не до сна...
В окна влетает
И просится прочь
Когда в этот город
Приходит весна...

Вечер увлечёт
В своих объятьях зыбких
По дворам, где выстыл след
Бабочкой в толпе
Мелькнёт твоя улыбка-
Прежней маяты привет...
Здесь с сумой
Гордыни от порога
Впляс!
Здесь из дома  вдалеко
Дорога
Для меня, но не для нас...

Город, заболоченный
Судьбе в немилость
Где с любовью на уме.
Но ветвей черёмух
Окропить невинность
За неделю дождь не смел.
Снова я
Душою беззаботней стал,
Снова в этот день хмельной
Субботний
Её книгу пролистал!



                1997


Рецензии