Без труда не вынешь рыбку из пруда Басня

Медведь однажды на реку собрался,
И и по дороге ему волк попался.
Решили звери вместе прогуляться,
И рыбы наловить,и искупаться.

Пришли на реку,волк пошел купаться,
А "косолапый" ловлей рыбы заниматься.
Когда медведь рыбёшки наловил,
Волк у него настойчиво просил
                отдать хоть половину.

Но мишка "косолапый" рассердился,
И закричал, что он один трудился!
А волк тем временем бездельничал, купался,
Поэтому без рыбки и остался.

Мораль и вывод в басне есть всегда -
"Без труда не вынешь рыбку из пруда".


Рецензии