Письмо бывшей возлюбленной

Что написать тебе в письме, родная?
Я жив-здоров. Живу спокойно я.
Но чёрт возьми - как часто я скучаю
По временам, где наш горел маяк.
Что написать? Жить можно, в самом деле,
На иждивенье у больших мужей
И вкусно есть не каждую неделю
При помощи и вилок, и ножей.
Ну что сказать... Бывало и похуже
У тех людей, которым жить невмочь.
Ты затяни и свой ремень потуже,
Когда придёт сегодня снова ночь.
А помнишь, были мы дружны с тобою,
И отчий дом, и бабушка, и дед...
Беспечность дум была тогда судьбою.
Но всё ушло в круженье долгих лет.
Теперь я здесь. С тобою всё неясно.
Уходит жизнь опять коту под хвост.
Стараний блеф стал сном моим напрасным,
А домом мне - какой-то старый мост.
Лишь журавли, как в чьей-то песне старой,
В тоске своей кричат на голоса.
Неведом им ни грамм того кошмара,
Что знаю я в пути на небеса.


Рецензии