Инфаркт Миокарда

В её руках - жизнь людей ..
ей бы спасти хоть одну.
пишет в журнал так много записей..
Иванов , Тимофей зовут ..

Палата : один , номер  2 , номер 6 ,
загорелся нежданно лифт ..
на пятый этаж поднялась команда врачей ,
словно команда " Зенит " .

Я наблюдаю , как много больных ,
в палатах годами живут.
капельниц море , в воздухе грусть -
нагоняет на всех тоску..

Кто-то кричит :
- Инфаркт медсестра!
Скорее спасите нас !
Она бросает важные дела ,
Ради тех , кто важней сейчас ..
В белом халате теряя журнал .
                ботинки .
               
                очки и след ..
Вбегает в палату как Ахиллес !
С аптечкой с названием " Мед " !
И помогает от смерти спасти ,
Чтобы симптом исчез ..

Боль утихает... легко и светло ,
хочется снова еды .
Пациенту не страшно за  жизнь,
Он уверен в работе медсестры !

Берегите близких ...родных и друзей ..


Рецензии