Не святая. Не твоя

Серый день звучал набатом,
Отзываясь в сердце криком.
По грязи, не по Арбату
Мереем года.
Я не верю в чью - то правду,
Захлебнуться пусть обидой.
Ты меня согреешь взглядом,
Холодом маня.
Пусть под низким небом я живу,
И летать мне птицей не дано.
Я иду и тает мерзлота,
Я иду и знаю лишь одно.

Тает, тает все вокруг
Исключая бесконечность.
И смывают реки в вечность
Все заботы бытия.
Тает, тает, все до дна,
По привычному сюжету.
И останется в осадке-
Не святая. Не твоя. Не твоя.

Кто сегодня без греха,
Пусть откроет миру тайну.
Порождение чего- страсть к тебе моя?
По дороге из ошибок,
Мимо ты прошла однажды.
И с тех пор, танцует пламя.
В сердце у меня.
Пусть под низким небом я живу,
Пусть наивны все мои мечты.
Но сквозь эти серые года,
Глаз твоих лишь светят мне огни.
А ты...

Тает, тает все вокруг
Исключая бесконечность.
И смывают реки в вечность,
Все заботы бытия.
Тает, тает все до дна
По привычному сюжету,
И останется в осадке -
Не святая. Не твоя. Не твоя.


Рецензии