Пандемическое

Я не могу сейчас тебя обнять,
Покуда смерть не прекратит движенье,
И в клетку переполнится тетрадь
От графиков - людей и переменных.
Обычный интерьер теперь зловещ.
Не саван это, просто покрывало.
Свой смысл иногда меняют вещи,
Когда средь них кого-то вдруг не стало.
Залезть в себя, улиткой спрятав рот,
Под маской, дверью, за оконной рамой…
И просто ждать и спать и пить компот,
Пока крадутся цифры: Много, мало?
Земля грустит одна, устав от дел,
Закрыв лицо вуалью чёрно-снежной.
Но виноград однажды станет спел,
Я обниму тебя…
Однажды…
Очень нежно.


Рецензии