Утро у бабушки

***
Лица разные, люди темные.
Листья осенью, пусть не новые
Понедельники в можжевельнике
Только кажутся в очертаниях
Ночи черные – тени оные.
Там за окнами - ветки сонные,
Все скребутся в дверь, завираются.
За глазами тень, наша разница
Между вереском и подстанцией
Я куплю тебе ранец, там еще
Листья разные, краски желтые.

***
Выбрали, выдали, вылили
На глаза деготь, на руки мыло
Не приятно мне ежа касаться.

Сторона моя во мне,
Словно вытертая клякса,
На луне для синевы
Места мало, чтоб остаться

***
У лица, нет лица
Улица зеленая.
И в огне, но не не
Горячо, пугливо мне.
Карусель, веселей
Кружит вверх, режет смех.
И в глаза, но не за
Бьет слеза, образА.
У лица, нет лица
Ореол, бабочки…

***
Капель звон, камертон,
H упал, O пошел
Высоко так легко,
Я не шар, но за ним
Смех в груди, пахнет снег
Серых крыш, ты не спишь.
У окна, не одна
Обнимаешься…

Глубоко, тяжело,
S упал,  O пошел
Серы склон, я не он.

***
Не гончар, но молчал
Не старик, а поник
Не рука, а протягиваюсь
Вверх-вниз складываюсь
Уткам хлеб, песням свет,
Смех блинам –красота,
Запах лет, лета – нет,
Только звон, старый сон,
Выветрился…

***
А во мне бега след,
как бутон но обман
Нас вокруг, сычий ух
Ближе всех, режет слух
в темноте…
утром кажется.


***
День прошел, день устал
Словно к морю бежал
А вослед, ветер лет
Не догнал. Не ушел
И одна, снова в сон
Заглянула, привет
А на склонах нет бед,
Я скажу почему,
за улыбкой слеза,
Обнимаю тебя,
Себя вижу в окне,
ветер стелется…

***
Ноги мокрые по болотам мы
Выпи серые, клюевы спелые,
Пятна ржавые, солнце клонится.
Тень суровая летом полнится
Наклонила нас волна страшная
Волком воет лес, дверь опасная
А за нею скрип и сверчка полет.
Не заметил стих, я иду вперед
Но уже вода в ногах хлюпает.

***
Полоса, поперек –
След  подушки, вперед.
Щетка ждет , ждет вода,
В свете пыль, пустота
В голове, чебурек
Жарит бабушка…


Рецензии