Звезда по имени Любовь

       

Где-то город есть на пяти холмах,
но не на земле он встречается.
Обдувается он семи ветрах,
а  восьмым -  вглядись -  укрывается.

Отыскать к нему – очень труден путь!
От людей пути все скрываются.
В нём живут Любовь,  Вера,  Правда,  Путь,
Город – Истина – называется!

У златых ворот ключ как будто есть,
на какой-то миг он является.
Отгадает кто, сможет песню спеть,
от которой ключ сам вращается.

Распахнутся вдруг Истины врата
и прольётся свет  нескончаемый!
И узнаешь ты, то,  что есть Любовь!
Вера, Правда, Путь в ней рождаются!

Где-то город есть, знаю должен быть!
Пусть в мечтах и снах он  является.
Только  свет звезды в сердце должен жить,
И она Любовь называется!

Валерий Женин


Рецензии
Доброго времени!
Этот светлый миг, как венец всему
озаряет жизнь и твою стезю.
Благодарю.

Марьяныч   02.05.2024 18:30     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Марьяныч!

Валерий Женин   02.05.2024 19:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.