Зимний романс

Мне карие глаза в душе звучат мотивом скрипки.
Ты улыбаешься и меркнет свет.
Ищу вчерашний день, запутавшись в картинах,
Которые рождаются бессовестно, при всех.
Тебя украсть хочу я на секунду,
Из суеты твоих привычных дел,
Но белая метель, остужит тут же.
Порыв моих отчаянных идей. Порыв моих идей.
Настанет день и ты меня не вспомнишь,
И не узнаешь ничего о том,
Что каждый день меня по краю водишь,
Как мотыльком играется огонь.
Тебя хочу украсть я на секунду,
От суеты твоих привычных дней.
Но белая метель остужит тут же, порыв моих нечаянных идей. Моих нечаянных идей...
Ты не узнаешь как порой мне больно. Улыбку видеть, что не для меня.
И лучше ты не знай, что в белом поле,
Останется лишь чёрная земля. Черная земля.


Рецензии