болото

Болото между двух полос
международной трассы.
Там скорости апофеоз.
Здесь ёмкость биомассы.

На солнце, звёзды, облака
глядит вода и тина.
Здесь дух ленивого зевка -
навроде карантина.

Здесь торопиться ни к чему.
Диктует диктатура
и погружённая в чуму
притихшая натура.

В железном обруче границ
обречено болото
вдали от западных столиц,
услуг Аэрофлота...

Что остаётся? Жить, терпеть.
Но градус сильно вырос.
По трассам перевозят смерть.
Везут коронавирус.


Рецензии
Печальные реалии!

Вадим Константинов 2   11.04.2020 20:28     Заявить о нарушении
Это так...

Вонтер Лак   13.04.2020 07:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.