О сердце

Всё то, что внутри накопилось рудой
Во мне проросло от корней до бутонов.
На заброшенных землях, сожженных тобой,
Послышались ноты взошедших пионов.

Войны больше нет, пролетела синица.
Я в прощении смысл наконец обрела.
Сливаются тихо предателей лица,
Обещания, клятвы и их имена.

Все вы имеете одинаковый облик,
Как засохшая боль на сгибе руки.
Чистый в душе я устроила вторник,
Затолкав свою боль в холщовые мешки.

Нет тоски, нет и боли, гуляющий ветер...
Изредка память заскрипит у виска.
Я вытрясла душу и день снова светел,
А тема "тебя" снизошла с языка.

Видимо в сердце моем обезвоженном
Силы нашлись потеряв - отпустить.
И гостем когда-то желанным и прошенным
Тебе для меня, к сожаленью не быть.

Я простила тебя и словно скинула бремя,
Смотри, свет струится и лишь теплая грусть.
Лечи меня швейною ниткою время,
Авось я когда нибудь снова сошьюсь.

Измучена почва, но взошли там цветы.
Я в будущем видеть тебя не желаю,
Пусть юным останешься в памяти ты
И ты чтоб не видел, как я увядаю.

09.04.2020 / 02:33


Рецензии