А что предпочитаешь ты?

А что предпочитаешь ты?
Комфорт души порядку в доме?
Ты для себя вопрос реши
И посмотри сначала в корень.

Ты уж затеяла уборку, -
Муж говорит тебе неловко:
«Как хочется с тобой вдвоём
Пройтись, взглянуть на водоём…
Сегодня не идёт работа,
Чего–то для души охота».

А ты подумай, не спеши…
Ему сейчас не откажи.
Бельё замочено в корыте,
Полы давно уже не мыты.
Не сварены ни борщ, ни каша…
Но всё ж…важней общенье ваше.

«Да, милый, скоро соберусь.
А в остальном неважно – пусть!
Мы погуляем с наслажденьем,
Вернёмся в чудном настроеньи.
И все домашние дела
Свершатся быстро и сполна!»
И вечером за чашкой чая,
Наш день прекрасный увенчая,
Начнём весёлый разговор.
И чувство - в чувство, взор – во взор!


Рецензии
Дела ведь можно отложить,,
Чтоб отношенья сохранить!

Замечательное стихотворение, Любовь!
Счастья и радости желаю! С уважением Дим

Дим Свирелин   15.04.2020 09:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.