Городок любимый

Городок любимый – тихий мой причал,
Скромная обитель - зрелости, начал.
Здесь пришлось родиться и прошли года,
И родной мой город в сердце навсегда.

Раньше была крепость - время смутное,
Но давно на стрелке:парк, кафе уютное.
На скамейках нежатся парочки, старушки,   
Смотрят друг на друга милые церквушки.

Сосны, будто стражи, видом величавым
Охраняют Троицу, что с погостом старым.
Рядом Векса речка -  бережок крутой,
И любуется местечком путник дорогой.

Стелются туманы, сентябрьский холодок
За грибами манит утром на часок.
Полные корзины, лесная красота,
Не совсем все просто - надо знать места!

Улицы родные сотни раз исхожены,
Летом и еще когда снегом припорошены,
И под светом фонаря долгою зимой,
Даже в межсезонье хороши собой!

Городок любимый - ты покой, отрада.
Прижилась навеки - лучшего не надо!
В памяти блаженство майских вечеров,
Нравится стук шумных, быстрых поездов.

   


Рецензии
Прекрасно о любимом городе, Лариса!

Жюр22   18.10.2020 10:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий.

Лариса Носенко   21.10.2020 20:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.