Подруге детства

ИРИНЕ ФРЕНКЕЛЬ

"Всё пройдёт и это пройдёт..."
Соломон

Тебе - далёкой и родной,
Во дни тоски и пандемии,
Шлю звуки арфы золотой,
И утешение Марии.

Стена из плача ведь одна,
И солон вкус хрустальных капель,
На всех на нас - одна Луна,
И Бог один и его скальпель.

Потерю надо превозмочь,
И жить, и радоваться солнцу,
Раздвинуть грудь, и канет ночь,
И хлынет свет во всё до донца.

И хлынет нежная сирень
Кудряшками к лицу клониться,
И будет солнце литься, литься!
И горечь дум пройдёт, как день.
Н.Н.Ш. 9.04.2020


Рецензии
И хлынет нежная сирень
Кудряшками к лицу клониться,
И будет солнце литься, литься!
И горечь дум пройдёт, как день.
--------------------------
Забудем мы тяжелый день,но не потери что мир несёт...
Здоровья моя дорогая.

Ирина Рудзите1   17.04.2020 11:27     Заявить о нарушении