Свет

Из звёздной дали льётся
                мягкий свет,
Он путнику усталому
                подстать ,
Который путь прошёл за
        много - много лет,
Прильнул к земле и лёг ,
         не в силах встать .
Планеты , отражая
      солнце , хороводят
И ярче дальних звёзд
      нам посылают свет ,
Но близкая луна от
   солнца луч находит ,
Нам возвращая
            солнечный привет
И в острый ,скромный
    месяц превратясь ,
Она всегда обращена
            к Земле лицом ,
Как маму созерцает
             малое дитя ,
Луна любуется Земли
          цветным венцом .
Тысячелетиями свет
 лунный воспевали
                люди .
При нем гуляем мы ,
               ложимся спать .
Луна приливом океанам
                полнит груди ,
И в устьях рек теченье
                гонит вспять .


Рецензии