Песня о любви

Узкою тропой, между двух берёз, ночкой тёмною,
К деве приходил по сырой траве добрый мОлодец.
Говорил слова и смотрел в глаза взглядом трепетным,
Был красив, высок, сажень во плечах, да ещё храбрец...
Но едва рассвет проступал сквозь ночь, исчезал в заре,
На прощание подарил платок белый, шёлковый...
Засверкал огонь, ярко разгорясь, в пламенном костре,
Сердце опалив, пробудив любовь светом бронзовым...
Но узнал отец деспот и тиран тайну нежную,
Злобу затаил и придумал месть-кару страшную...
Сговорился вмиг и устроил пир-свадьбу спешную...
За купца отдал, старого плута, непослушную...
Ну а МОлодца приказал убить смертью лютою...
Дева красная, в руки взяв платок, убивалася...
Ласточкой обернулась вдруг белогрудою...
Слёзы катятся раннею весной, водой талою...
Во густой траве, между двух берёз холмик высится
Спит спокойным сном во сырой земле парень молодой...
В птичьем пении песня о любви часто слышится...
Раздаётся крик, жалостный такой, горькою мольбой...


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.