Культура и культурные люди

Культура из народа просто плещет,
Граффити прочий глупый вандализм,
Кто Вас учил? Ваш мозг умом не блещет,
Какой-то первобытный анархизм.

Представьте завтра на твоем надгробье,
Такой же дерзкий распылит баллон,
К чему Всех приведет это подобье,
Другие скажут: «Граффитист был он».

Давайте вместе думать о культуре,
О поведении нам нужно говорить,
Хотел бы ты чтоб у твоей скульптуры,
«Творцы» желали б голову отбить?

Наверно нет! Такое лишь безумцу,
Возможно просто в голову придет,
А что если скульптура вольнодумцу,
Раскрасит лоб или парик сорвет.

Вот это б было дело, это точно,
Жаль памятники память берегут,
Стоят они и пусть стоят бессрочно,
Они свою историю так чтут.
12.09.2019


Рецензии