Чума беспринципная в карантины нас сплавила...

Чума беспринципная в карантины нас сплавила.
И на седьмое апреля выпадает Пейсах.
А для поэта основным является правило:
Пришло вдохновение – значит надо писать.

Праздничным праздным утром мне всё икается, –
Голод гонит в «Магнит». И пушистым комком
Из кустов оврага на меня бросается
Буроватый с белым хвостиком кот.

Котобоняние. Вот учуял индейку он.
Котабаяние, убеждения дар.
Плов из индейки есть шавля безыдейная 
(Гуглите слово «шавля») – я индейку отдал.

К своду черепа липнут мозги в полнолуние,
В розовое суперлуние миокард
Трепещущий льнёт к грудине, пусть накануне я
Выспался. Но, послушавшись Яндекскарт,

Не доверяя себе, своему челозрению,
Челоосязанию своему вопреки,
Иду напролом сквозь полувьюжность весеннюю,
Полупогожесть, вдоль берега Клязьмы-реки.

И встречаю кота, то ли беса, ещё ль кого;
Всех, кто охоч до моих бюджета, души.
Мой ареал обитания Тарасовка-Щёлково,
Меня искушать не надо, лучше – дружить.

И печенеги и половцы проступают в графике.
Пью чаёк, развлекает меня тик-ток.
Мозг растворяется в мегабитном трафике.
Нет вдохновения – нет ни меня ни стихов.

Помня о чреве, о здоровом питании ратуя,
Не забываю о вечном задумываться.
В таинстве плова важна зира ароматная,
В Тайной Вечере – Каберне и маца.


Рецензии