Маленький совет

Порою ты не знаешь сам,
С кем жизнь сведет чтоб пообщаться,
Один совет я дам друзьям,
Не стоит хмуриться ругаться.

Вопросы сыплют тут и там,
Не стоит этим осклабляться,
Жизнь все расставит по местам,
Нельзя грубить и возмущаться.

Обманчив каждый первый взгляд,
Но удержись от осуждений,
И помни нет пути назад,
Предайся лучше рассужденьям.

Послушай, душу отпусти,
Она сама себя проявит,
Гордыню спрячь и не дерзи,
А собеседник Вас поправит.

Пусть этой встречи краткий миг,
Объединит союз скрепляя,
И каждый будет слышать крик,
Тот что друзей объединяет.

Нам невозможно знать всего,
Но нужно к знаниям стремится,
Язык придуман для того,
Чтоб информацией делиться.   
4.06.2019


Рецензии