когда старанья не в цене

когда старанья не в цене,
а жизнь - не вышла,
венцом невзгод приходит мне
в стихах затишье,

и как монахи, что обет
блюдут в скитаньях,
или как рыбы, что в ответ
хранят молчанье,

как в штиль засОленный простор
не знает вОлны,
как скорбный матери укор –
уста безмолвны.


Рецензии