Пишу стихи тебе во снах...

Пишу стихи тебе во снах,
А утром их, увы, не помню.
Мечты рифмуются с любовью,
Оставшись в розовых тонах.

Да что теперь мои мечты, 
Когда безумно, пусть минутку,
До спазма нервов и рассудка,
Любила, видимо, и ты!

Свет хрупок, сломан и лежит
Под тюлем с пылью вперемежку,
Как будто бросила в насмешку
Заря в окошко знаки лжи.

Унынье - грех и вектор зла,
И надо вскакивать с кровати
Для шквала новых восприятий
Среди бетона и стекла.

Вода хрипит в изгибах труб,
Не быть ей сроду водопадом,
Похож на след твоей помады
Порез от лезвия у губ.

Не веря сердцу, не божись!
Слиянье чувств как стыки улиц,
Где очень многие очнулись,
В свою сворачивая жизнь.

От прошлых слов не отреклась,
Но взгляда быстрого хватило,
Чтоб даже солнце стало льдиной,
Уплыв за облако от нас.

Закончил властвовать Телец,
По-белому одеты ночи,
Но те же сны поодиночке
Приходят с розовых небес.


Рецензии
Интересная Поэзия! Читать очень приятно и полезно! Здесь всегда так! Спасибо, Юрий, за работу над поэтическим Словом! Она здесь видна на яву!
С искренним уважением,

Верона Шумилова   27.04.2020 16:35     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Верона! Благодарю Вас сердечно и кланяюсь!
Спасибо Вам!

Всех благ и счастья!

Юрий Ишков   28.04.2020 08:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.