Дважды дрогнувший

I

Голый голос,

а в нём аж два "о"
друг в друге расходятся:
одна – от падения первого,
другая, скорее всего,
от второго падения

полого логоса

(так вслух повторишь иногда то же самое –
удостовериться,
так ли оно звучит)
на простынь пещерного смысла
с окаменелого языка

волглым слогом.

II

Из логова сонного словно бы –
стон ли наскальный собран был,
сомкнутые осколки ли,
в горькой обёртке скомканные –

об пол сперва иголками будто:
скопом, отскоком, звуки запутав,
капелькой разобьётся
и никогда не вернётся.

После какой-нибудь – круглыми, звонкими –
слово расходится острыми кромками.
Ломко дрожит потолок –

конус пологий, тороидом обнятый –
сколом под куполом, гулким под вогнутым –
голос, а в нём аш два о.

2019


Рецензии