Рождённый ползать...

Шуточный отклик на стихотворение Андрея Захарова 8 совместно с Галиной Салаи "Давай полетаем" http://www.stihi.ru/2020/03/23/708

Цитаты:
Вау! Дар получила сегодня,
....................
Хожу по воде, границы стирая,
....................
А ветер  ласково дует  мне в  спину.
....................
Лучше давай в облаках полетаем мы.

********************

Вам, летунам, хорошо! А мне как быть:

Дар освоил, хотя
Не такой уж я грешник:
Сквозь породу пройти,
Где пьёт соки орешник.

Через толщу горы
Продвигаюсь я плавно,
Все кроты - друганы,
Ждут меня - вот и славно.

Все гранита пласты
Растеклись предо мною,
Только встречи боюсь
С кемберлита трубою!

Мне сберечь по плечу
"Достоянье народа"...
Но в мечтах я лечу
К вам в простор небосвода.

Рад бы в небо... да кроты за ноги держат!

---***---***---

Поэтический отклик Галины Салаи:

Вы, Владислав, шутник однако,
Но что же остаётся нам,
Когда и Турция с Монако,
Теперь, увы, не по зубам.

Летать в мечтах по небосводу,
Иль по воде "пешком" ходить,
Мечтать о воздухе свободы,
Все карантины пережить.

А Вы с кротами задружили.
Скажу я, дружба так себе,
Кроты не раз нас подводили,
Ведут страну они к "трубе"

Совсем не к той, что с нефтью, газом
А к той, в которой виден крах,
Лишь сделали себе, заразы
Запас в "зелёных", не в рублях.

Нам в этой жизни остаётся
Свобода просто от всего,
Но помним, весело смеётся,
Кто не боится ничего!

---***---***---

в продолжение:

Мои кроты чуть туповаты,
Подслеповаты и бедны;
Вредят мне перцы и томаты,
Но не в ущерб для всей страны.

Гребут не денежки лопатой,
А чернозём подземных трасс:
Их кроем - лексикой богатой,
Но всё-ж они не грабят нас!


Рецензии
Владислав тонкий юмор не в бровь, а в глаз. Шубки у кротов мяконькие а коготки сильные ...

Наталия Нездешняя   04.11.2020 20:46     Заявить о нарушении
Вот я и попытался себя в этой "шубке", вернее - "шкурке" - представить. Вообще-то неуютно: темно и сыро.
Странное дело: в этом году у нас кроты стали по поверхности путешествовать, чего-то вынюхивать. К чему бы это?..
Спасибо, Наталия, за отклик! Богозданная природа многому нас учит. И смирению тоже.

Владислав Стариков   05.11.2020 01:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.