Другой космос

В глубине океана горит звезда
В атмосфере Урана морская соль
Все орбиты сместились, всему хана
Пыль безмолвного космоса – мы с тобой.

Стать безумной сверхновой средь чёрных дыр,
Быть немыслимо смелым, совсем другим
И на случай конца сохранить эфир,
Видеть сны, приходящие лишь слепым.

В безвоздушном пространстве дышу тобой,
Или просто кончается мой баллон...
Мимо нас метеоров пчелиный рой,
Видишь, слева взрывается Орион!

Ты запомнишься вспышкой в пустыне тьмы,
На мольберте полуночи яркий джет
Разрисуй нежным кобальтом этот мир
И погнали на Солнце встречать рассвет.


Рецензии