На изоляции

Как и все, живу на изоляции,
Десять дней в моём календаре.
Но пришлось на улицу собраться
В магазин соседний во дворе.

Мусор вынесла. Кстати, контейнер
Был, на удивление, пустой.
Магазин перестановку сделал,
Выделив пространство на простор.

Люди, в основном, были без масок,
Ну, конечно, кроме продавцов.
Сделав многодневные запасы,
Поспешила выйти на крыльцо.

Все, кто шли по улице навстречу
По причине или без причин,
В плане изоляции, беспечны.
И намёка нет на карантин.

Радует, что основная масса
Соблюдает правильно режим.
В случае ЧП настолько ясно
Кто и как "танцует" свою жизнь.

               08.04.2020.


Рецензии