Автопортрет, часть 3

- Эй, дружище, остановись,
Ты уверен в этом шаге?
На двоих одна лишь жизнь,
Не забывай об этом, ладно?
Тебя я знаю с малых лет,
Знаком со сложною судьбою.
И помни, держим мы ответ
Друг за друга, братья словно.
Нас застали перемены:
Реже ты ночами плачешь,
Ведь уже не слабый мальчик;
А я сужу о всём трезвее.
Одним словом - повзрослели,
Отбросив чувства на потом.
Мы любого веселее,
Так как шутить - вот наша роль!
И когда есть время, силы,
Ты пишешь мысли в тёмную тетрадь;
Капли крови здесь - чернила.
Помолясь, ложишься спать.
И когда есть время, силы,
Я в мыслях странствую опять -
Между желанным и реальным миром
Грань смог рано потерять.
Я странник, ищущий покой,
Оба знаем: он под землёй.
                <...>


Рецензии