Да, родина моя больна

Да, Родина моя больна.
И  я болею вместе с ней.
Но ведь она всего одна!
И оттого ещё больней.

В моих скорбЯх – моя вина,
В беспечности прошедших дней.
А, вот, когда в беде она –
Намного горше и больней!

Пусть по грехам приемлю я
За глупых мыслей словеса.
Жила бы Родина моя,
Её просторы и леса.

Она поймёт, она простит,
А не простит – так поделом!
Знать, не по правде жизнь летит,
И наворочен бурелом

Поспешных слов, ненужных дел,
Нечистоты души и тела.
Но как бы, всё же, я хотел,
Чтобы Россия не болела!


Рецензии
Александр! Всё верно, солидарен с каждой строкой!!! С искренним уважением, Р.Х.

Разиф Хакимов   17.04.2020 15:05     Заявить о нарушении
Спасибо на добром слове. Рад, что не один так думаю. Удачи!

Александр Пышнов   17.04.2020 17:04   Заявить о нарушении