А что есть сегодня?

Заперт, загнан и будто задавлен
Я в комнате закрытой сижу, одинок.
А вроде недавно -
Я был как ужален, опасен, тщеславен
И даже жесток.

Увидел тебя - и обезоружен
Я был как в плену столько дней и ночей.
А что есть теперь?
Нет, я не раздавлен
Я больше не вижу твоих мелочей..
И я не зависим, а ты - не желанна
И в мыслях моих тебя будто и нет.
Но если все так
Обескуражен? Отнюдь
И я не тону в глубинах очей.
Но если все так -
Зачем же все это? Зачем в этих строках лишь ты ты ты ты
Влюблен? И с чего бы?..
Должно быть,
Я просто жалею о первой любви.


Рецензии