Смекалка в наше время

Житейский рассказ
Пробки, пробки, пробки, в Одессе. Особенно в эту весну 2017 года, когда Мэрия затеяла ремонт проезжей дороги на улице Преображенской и площади Тираспольской, вниз, до Пересыпьского моста. Маршрутки, которые работают в графике интервала 2 минуты, стали пробуксовывать на линии вокруг Соборной площади и простаивали по 20-30 минут. Что делать? - было в головах водителей.
План, нужно сдавать, во чтобы то ни стало, а с такой ездой ничего не заработаешь. Работать в холостую по 18 чалов, никому не хотелось. Начальство маршруток, разводили руками и предлагали водителям проявлять смекалку.
Вот что предпринял один из водителей, отец Федор на маршруте № 146.
Он договорился со знакомым священником, который на протяжении маршрута, читал молитву. «Отче наш», и этим путем расчищал дорогу стоящего на дороге транспорта. На следующий раз он пошел дальше сделанного. Так, Он стал сдавать грузинам заднее сидение, в аренду, во время продолжительных пробок, эти удивительные торгаши реализовывали шашлык, всем желающим. Но и этого оказалось мало для плана. Пришлось по громко говорящей связи организовать клуб знакомств… и люди в пробках, стали знакомится между собой… И этого было мало.
Пришлось ему пройти убыстренный курс массажиста. Он соорудил стол и на конечной стал массажировать всех желающих после изнурительной езды. Узнал о таких неординарных способностях своего водителя, его представили к награде грамотой, и увеличили план, в два раза… Так что, прежде чем проявлять смекалку, подумайте, в какой стране вы живете?
Князь-Цыцак


Рецензии