***

     Похолодало. Снова без тебя.
     Нет сил понять, и думать я устала:
     В чем ошибалась я, любя, но не любя?
     В чем обманула я тебя? Похолодало...
   

     Нет больше споров. Судьи не нужны -
     Мы мирно разошлись и разделились.
     И Бог смотрел на нас со стороны,
     И люди ничему не удивились.


     Любви нет больше! Не было ее.
     Она теперь во сне ко мне приходит.
     Садится и бормочет про свое,
     Вздыхает, ворожит, руками водит...


     Похолодало. Снова без тебя.
     Нет сил сказать, но все-таки сказала:
     "Мой милый! Так любила я тебя!
     Ждала тебя!" Но вот - похолодала...


Рецензии