Короновирус

Дни лиходейные войны
Переживали наши деды.
Они с Победою на ты.
Они добились всем Победы !

Что за крутые Господа
К нам завезли Короновирус?
Он, как огромная звезда,
Горит, пылает как папирус.

Мы как от бомбы и от мин,
Не только мы, даже в Европе,
Все соблюдаем карантин,
Сидим в квартирах как в окопе.

Стоим на крепком рубеже.
Иммунитет наш держит  молот.
Вирус!  Сгорать пора уже.
Все так хотят:  И стар, и молод!

А вирус не идёт с добра,
Притих народ,  растёт тревога.
С мольбой глядим на образа,
Мы все надеемся на Бога!


Рецензии
Стих читается без затруднений, однако не очень понятно к чему тут "и серп, и молот". Можете объяснить?

Даблю Джи   08.04.2020 21:48     Заявить о нарушении
Уважаемый Даблю Джи! мои "Серп и Молот", говорят о том, что мы, люди из Советского Союза и мы преодолеем любые трудности.

Любовь Жихарева   05.05.2020 11:41   Заявить о нарушении