Украсим Жизнь!

Нашу жизнь отражает статистика –
Кто и где, от чего умирает.
Наша резвая «журналистика»
Цифры скорбные распространяет.

Узнаём, ежедневно и быстро,
Где  и как своей жизни лишились
Популярные наши артисты,
Как постиг кого коронавирус.

Нас гнетут погребальные цифры,
Чувства радости сокращают,
Пробуждаются прежние мифы:
«Наша жизнь на Земле исчезает».

Нам и раньше вещали об этом,
И наивным мозги напрягали,
Всех стращали «скончанием света»,
Кому выгодно, те и пугали.

Все, кто выжили, пусть улыбнутся –
Не свершилось того, что «им» надо,
Что жильцы всей земли соберутся –
Станут жить предназначенным «адом».

Люди добрые! Мифам не верьте!
Не внимайте болтливым рассказам!
Жизнь всегда завершается смертью,
А продлит ее собственный Разум.

Не судите о разных бациллах,
Как  врачи меж собой рассуждают.
Не задумывайтесь о могилах,
Где Судьба нас всегда ожидает

Хватит слушать «научные» сказки,
Замыкаться в своем «карантине»!
Прекратим изоляцию в масках,
Украшать станем Жизни картину!

               


Рецензии