Пробуждение

Вскоре будет лес зелёный-
Там снега давно уж тают.
И стройнее станут клёны-
С Юга птицы прилетают.

На полях краснеют маки-
Красота их душу ранит.
Ходят толпами зеваки-
Аромат сирени манит.

Прогуляться перед сном,
Чтобы с радостью проснуться.
Счастье, видимо, в одном-
Вновь рассвету улыбнуться.

Улетучится тревога,
Вместе с нею и печаль.
Позовёт опять дорога
В ту неведомую даль.

Будет скоро лес зелёный,
Где снега давно уж тают.
И стройнее станут клёны-
Птицы с Юга прилетают.

8 апреля 2020 года
г. Вижница


Рецензии