Кайнозойская эра

Со стороны увядшего светила
Я продвигался в сторону луны,
Которая так призрачно светила,
Что я почти не видел путь, увы.

Тропа непредсказуемо и нервно
Петляла меж обугленных осин,
И мнимых небожителей вселенной
Вела в болото нравственных трясин.

Шумел камыш, с экрана ухал филин,
Кукушка задавала жизни срок,
Как будто этот странный мир забыли
Как лишнюю помарку между строк.

Сырой рассвет не оправдал надежды,
Не приближался горизонт почти,
В тяжелом небе проблески всё реже
Являли солнца тусклого лучи.

Теорию полётов изучали,
Крепили крылья дети журавлей,
Чтоб улететь в неведомые дали
Как только конвоир на дельтаплане
Земли коснётся туфлею своей.

А здесь ни утешений, ни надежды
И серостью разбавленный сироп,
Не услаждает чаянья невеждам,
Хозяевам мыслительных трущоб.


Рецензии