Монеты

звёзды тают в яркой синеве.
тихой кошкой утро в дом прокралось.
старый друг, я вспомнил о тебе.
от чего то сердце больно сжалось.

мы с тобою жили, как могли.
мы не слушали ни чьи советы.
нашей юности святые дни
тратили как медные монеты.

наша старость ещё далеко.
будут люди помнить за добро.
зрелости недлинные года
будем продавать за серебро.

а когда дорога позовёт
в те края, куда я не хочу,
за свои последние минуты
золотом червонным заплачу.


Рецензии