Из жизни русской природы

Не Богданов. Серж-Пьер

Лукавый вепрь терзал клыками местность,
За проводок какой-то там задел;
Громчайший взрыв вдруг огласил окрестность,
Превысив слуха всякого предел.

Червяк, и тот оглох в своих пенатах,
Куница бросилась ласкать чужих детей,
А циркачи, танцуя на канатах,
Не стали собирать своих костей.

Директор цирка вскоре был уволен,
Мэр с губернатором покинули посты,
Но спасся тот, кто был в то время болен,
И не влагал в уста свои персты.

А тех, кто не блюли всех должных правил,
Поэт встречал в спецсанпропустниках,
Но их в стихах предсмертных не восславил,
Узрев прыщи на пишущих руках.


Рецензии