Актуальные двустишки

         (шутки)

В любую сторону пройдешь сто метров –
Ты коронавирус схватишь зимой и летом.

Грызите яблоки, сосите цитрусы! –
И не прилипнут к вам короновирусы.

Сосите кислые лимоны! –
Вы не наденете вируса-короны.

Не покидайте родного города,
Мойте руки и ноги, брейте бороду.

Не допускайте любовные ласки,
Где надо, наденьте защитные «каски».

А как увидят, кто вас поцелует –
Враз донесут и вас оштрафуют.

Не пожимайте рук друзьям ни раза,
Взаимно делитесь заразой.

Запомните: хоть поздно, рано,
Следит за вирусом охрана.

Вы только разуйтесь – когда помрете,
В могилу коронвирус не возьмете.

Не ходит транспорт, спят заводы…
Живут без вирусов народы.

Жизнь у людей всегда кончалась,
И вдруг все смерти испугались.

Живем мы все в смертельном страхе,
Коронавирус нас пугает плахой.

Но есть у нас непуганые люди:
То – наша власть, и прокуроры, судьи.

Они уж очень сильно постарались,
Так чтобы люди гриппа испугались.

Везде, без всяческой причины,
Позакрывали рестораны, магазины.

Никто не знал еще такой картины,
Чтобы сидели люди в карантине.

Мы помним, как был напуган мир чумою.
Чумы сегодня нет, но есть кругом помои.

Очистить мир от них – идея появилась,
Ученые придумали «коронавирус».

И даже власть жить мирно захотела –
Призвала всех заняться чисткой тела.

Должны все жить в единстве, по указу,
Без вирусов и всяческой заразы.

С такой идеей мирно пусть живут народы,
Без  разных вирусов, вредителей Природы.

Давайте чисто жить, без вирусов, заразы
Любовью дорожить,  и с Совестью без грязи!


Рецензии