***

Если есть, мне от Тебя надежда,
Даруй терпеть
Слепого времени сомнения,
Телесную болезнь

Даруй смириться ожиданию
И приготовиться молчать,
Когда безмолвным на мольбу останешься,
Когда не хватит слёз, земную грязь смывать.
.................................................
Руки как плети,
Мысли тугая узда
Держит на привязи к Богу молитву,
Держит на привязи смысл бытия.
Сердце стучится сомнением
Выстоять в каверзе дней,
В коих людское желание выше
Мышцы небесной Твоей.
Дай же мне Господи силы
Земной не страшится беды!
Дай же держаться Тебя до могилы,
Дай же надежды к Тебе отойти!
...............................................
Дела давно минувших дней
Туманом растворились в прошлом
И в памяти моей,
Лишь чувств оставшихся осколки
Досадой колют в сердца глубине,
Что ничего исправить невозможно мне
И я устав от бесполезной склоки,
Оставлю с прошлым воевать,
Но позабочусь чтобы больше,
На те же грабли в жизни не ступать.
............................................
Как есть, идёт душа моя к Тебе
Болезнью духа,
Скорбью сердца.
Прошедшим временем и настоящим здесь
Надеется достигнуть места,
В коем забыты будут ей грехи,
Ошибки юности и детства,
Пустые мысли и мечты
Остатки грёз и пожеланий сердца.
.............................................
Собравшись силами желает
Душа моя к Тебе,
Пусть жизни время истекает,
Есть время каяться за грех душе.
Ещё не всё потеряно для вечности,
Хоть срок определён земле,
Я вижу милосердие
Святого Господа к себе.

Я вижу, как душа за право жизни борется,
Старается платить за зло добром,
Молитвами на небо просится
И жаждет званным гостем в доме быть Твоём.
Я чувствую людей озлобленность,
Когда дыханье смерти за спиной,
Страх испытаний на судьбу положенных
И судьбоносных линий перелом.

Однажды попросив у Бога помощи,
Вдруг осознало сердце духа нищету,
Бессмысленность среди житейских сложностей
Искать опоры человеческой уму,
С тех пор молитва сердцу спутница
За всех душе родных
И милость Божия помощница
В борьбе со злом за души их.


Рецензии