Шутка

Я тебя, наверно, очень огорошила,
Что никак всё не решаешься догнать.
И такая я, должно быть, нехорошая,
Что не жаль меня  кому-нибудь отдать.

Вот и ходишь по пятам за мной старательно.
Ищешь встречи, чтоб решительно сказать,
Что забыл меня. На сей раз окончательно.
И не жаль меня кому-нибудь отдать.

Отчего же ты, дружок, так долго маешься,
Раз не жаль меня кому-нибудь отдать?
Размышляй быстрей, а то перестараешься:
Далеко уйду, могу не услыхать.

И придётся тебе вновь ловить мгновение.
И придётся тебе вновь меня искать,
Чтобы  выдать, словно злое откровение,
Что не жаль меня кому-нибудь отдать.

Май 1968 г.


Рецензии