Зеркало памяти

Время вздохнуло и  зеркало памяти,
Словно туманом, покрылось забвением.
Прикосновение - это проклятие,
Если душа болит прикосновением.

Если оборваны  струны звенящие,
То в междузвучье  вонзается лезвием
Прошлое, вырвано из настояшего,
В будущем видится, словно не трезвое.

Мы нарисованы временнОй линией,
И на витражной стене мироздания
Стеклами красными, стеклами синими,
Сложены наша любовь и страдания.

Разность эпох кракелюром отмечена.
Трещины - это зазубрены времени.
В нем мы навеки друг с другом повенчаны.
Словно две части единого племени.

Все, что сбылось засыхает в историю.
Раны событий однажды затянутся.
В зеркале памяти есть траектории,
В них отражения объединяются.

И раскрываются новыми гранями,
И проявляются новыми смыслами.
На запотевшем стекле мироздания
Нас вычисляют случайными числами.


Рецензии