Сфинкс

На завтрак, как аристократ
Поел с утра я виноград.
На обед приготовил суп из фасоли.
Всем суп хорош, да мало соли.

На полдник был без булочки кефир.
Сверху на него сливочный зефир.
На ужин приготовил капусту.
Потому что в холодильнике пусто.

Ночь, тишина. Уснули все вокруг.
Тиканье часов лишь слышно
Меня зазывно манит белый друг.
Ох, чую я, как бы чего не вышло.

Бегом к нему, забыв напялить тапки.
Через квартиру пулей пролетел.
Трусы мои, пойдут теперь на тряпки.
Зачем же я полночи так терпел.

Примчал. Сижу как Сфинкс на постаменте.
Читаю мелкий шрифт флакона.
Мысль посетила вдруг, что в сем моменте.
Не важно,в лохмотьях ты иль на голове корона

А из глубин фарфоровых Доносятся раскаты грома.
И мне подумалось.
Как хорошо, что никого нет дома...


Рецензии