Там, под небесами, где мотивы

Там, под небесами, где мотивы,
Где звезда играет со звездой, —
Птиц жеманных трели, переливы,
Нити арфы, звуки над тобой.

Там, под небесами, где аккорды,
Шумные и нежные собой,
Догоняют образ дикий, фьорды,
Над скалистым солнцем, над тобой.

И звучанье птицы на закате,
Разгоняет флейтой дождь из грёз.
Я под небесами в нежном платье,
Словно состою из чайных роз.

И белею перед каждой тучей,
Опасаясь Зевса на коне.
Солнце золотое светит лучше,
Там, под небесами и во мне.


Рецензии