Апофеоз

И неприкаенность во взоре
И неприкаенность в душе.
Сейчас легко сидеть в дозоре,
А может где-то в шалаше.

Пора уйти в глухую чащу.
В деревню, дикий уголок.
И в утренней росе скользящей
Купать стопы уставших ног.

Пора бросать к чертям собачьим
Комфорт застиранных квартир.
И в упоении бродячьем
Принять тот  первозданный мир.
 
Тот мир, который  мы забыли,
Который создал нас, взрастил.
Мы так старались и приплыли,
В цивилизованный сортир.

На грабли, сами раз за разом.
Давно созрели, как один.
На грани полного маразма                Живем, решаем и сидим.

Ну что, самим ещё не тошно,
Не надоело есть дерьмо?
Что дядя- олигарх киношный
С экранов льет уже давно.

Реальность - словно миф и небыль.
Эпоха победивших грёз.
Ещё чуть-чуть добавить бреда -
Один сплошной апофеоз.

Пора, пора к чертям собачьим
Бежать куда глядят глаза.
Забыть сегодня день вчерашний,
Чтобы не сдали тормоза!


Рецензии