Мои голыши и ракушки

МОИ  ГОЛЫШИ  И  РАКУШКИ
Мои голыши и ракушки!
Вас в детстве я с моря привёз.
И вы для меня не игрушки...
Вы лучше фиалок и роз!
Мы с мамою вас собирали
На тёплом от солнца песке -
Точь-в-точь на большом карнавале,
Где не было места тоске.
Я плавал в сиреневом море,
Играл с белогривой волной...
И мама, забывшая горе,
Всё время шутила со мной.
Не стало ни моря, ни мамы.
Остался я в жизни один.
И вижу трагедии, драмы
В плену у грехов и седин.
Увяли цветы на опушке.
И нет золотого огня.
Мои голыши и ракушки,
Верните на море меня!
2020


Рецензии