Весенним хмурым вечером

Весенним хмурым вечером 
Она придёт домой.
Устало вдруг подумает,
Что завтра – выходной.

Посуду молча вымоет,
Уложит сына спать.
Расчешет перед зеркалом
Волос послушных прядь.

Вздохнёт протяжно, горестно,
Сомнёт платок в руке.
Уставит взгляд  невидящий
В подтёк на потолке…

И вдруг завоет, голову
На руки уронив,
Как воют над могилою,
Родного схоронив.

20 марта 1973 г.


Рецензии