Бомж

Я пал не смертью храбрых,
Я пал в глазах людей.
Не ем какие сутки,
Живу среди бомжей.
Я изгнан был взашей из дома,
Вступил в ряды для алкашей
Насобирал грошей, подали люди
добрые, хватило нам на пару бутылей.
Вы можете сказать я дуралей!
Пропил жену, детей и дом
Устроил жизненный разгром
На мир смотрю не под углом,
Под градусом заветным.
Да, меня не балует судьба
И ем с помойного бачка,
А сплю в картонной баррикаде
И душ лишь под дождем бывает,
Но думал кто, о чем же бомж мечтает?
Отвечу я за вас, что нет!
Ведь мы же сброт, мы маргиналы
Отбросы общества, изъяны.
Для нас дорога – выгребная яма,
Помойка жизненных невзгод,
Мы твари, непотребье, скот!
Мы сброд всех жизненных невзгод!
И ваш господь закрыл для нас небесный небосвод.
А знаешь ты мою судьбу, судья ли ты?
Смотришь на нас из высоты?
Когда несешь домой жене цветы.
Вы идолы для красоты,
Но ваши все глаза пусты!
Я бомж и каюсь в этом
Не буду признанным поэтом,
Поддался странному запрету
Вкусив однажды этот плод!
Теперь свободен я, хоть бомж!
И есть отличие у нас одно
Я чувствую еще тепло
И каждым утром на рассвете
Я радуюсь, что снова жив!


Рецензии