Ладонь в ладонь

Не хватит слов, чтоб к сердцу достучаться,
душой зову!
Как часто говорили мы о счастье,
а наяву…
Разлука, измеряемая далью.
В ней дней не счесть.
И всё же…Я ручьём, рекой зеркальной
с тобой, я есть.

Не на приманку я ловлюсь, на сердце,
пойми, поэт!
В твои глаза глядеть, не наглядеться…
В них – тьма и свет.
Весна воздушным, ароматным шёлком
укроет нас.
А мы – два обострившихся осколка –
сапфир, алмаз…

Найдём друг в друге тлеющие угли?
Зажжём огонь?
Не повторяй – Получится ль? Смогу ли?
Ладонь в ладонь…
Спина к спине.
А может, ближе, крепче…
И влажен взгляд…
Волна к волне… Дождись же этой встречи!
Забудь про ад.

2020


Рецензии
Необычный слог, но хорошо написано, проникновенно. Заходите ко мне...

Лара Фролова   19.04.2021 08:41     Заявить о нарушении
Благодарю, что отозвались, Лара!
Пусть ваше вдохновение будет позитивным!

Дарья Александрова 5   20.04.2021 08:02   Заявить о нарушении