Жизненная смета

Над жизнью нашею давлеет
Кащеем пенсионный фонд.
Хоть говорят, он нас лелеет,
Сдаётся, что берут на понт!
Как не крути, но мы ж отдали
Тому все силы в нашем теле
Почти пятидестью годами,
За пенсионное безделие.
Но при сравнении реалий -
Лишь видимость благополучия.
Поборы ж с нас в то время драли
Годами светлыми и лучшими.


Рецензии