Благовещенье в Сочи...

Я теперь не так уж молод
Чтобы выйти в этот Город...,
Хоть и есть приличный повод
Пробежаться.. налегке...
По утрам..вселенский голод -
Кофе утренний размолот...
Я , небритый , словно Воланд...
С медной Туркою в руке...

День начался ..окаянный...
Я, седой и покаянный...
Шел походкой ...деревянной...
По булыжной мостовой...
Я шагал,  как заведенный...
Вдоль по улице зелёной...
В общем, целеустремлённый,
К Церкви маленькой одной...

А вокруг сияло ..Лето,
В Зелень шумную одето...
И цвела Душа Поэта...
Почему-то...,просто так...
День сиял , светлее Стали..,
Воробьев шальные стаи...
Счастье прошлое искали...
На серебряных листах...

Мир ..играл..., Природа..млела...
Тихо , искренно, несмело...
И поднять глаза не смела
На седые Небеса...
Где ..счастливо- принародно
Тучи плавали свободно..-
Где торжественно - немодно
Пели чьи -то ...Голоса...

Я спешил, заговоренный,
Долгим шагом утомленный..
С Маятой определенной..-
Встретить юного Христа...,
Чтоб увидеть в нем Начало
Возрожденного Кристалла...-
Весть благую Небо слало
Юной Деве...неспроста...!

Мне бы взять  лиловый Вечер...
Да взвалить себе  на плечи...
Пусть горят витые Свечи...
Новоявленным Огнем...
А потом ..поверить Богу,
Бросить Деньги на дорогу...
И пройти за ним ...немного...,
Предназначенным Путем...

Удивленье брызжет Светом-
Благовещенье и Летом?!
Очень странно - быть Поэтом
И не знать Простых вещей...
Я отвечу, между прочим,
Это южный город Сочи
Прятал в лёд весенних Строчек
Жар тропических Ночей...


Рецензии